ООО Торговая Компания «ЕврохимСоюз»

Тел./факс: (83361) 4-82-09, 4-61-72

E-mail: himsouz@mail.ru

  • Header
  • mineralnye udobreniya
  • ftorirovannye smazki zhidkosti

Прайс-лист на минеральные удобрения

Прайс-лист на химические средства защиты растений

Прайс-лист на промышленную химию

Калийные минеральные удобрения

Наименование Содержание, % ГОСТ, ТУ
Удобрение - калий хлористый К=40 ТУ 2184-023-05778557-2005
Удобрение - калий хлористый Мелкий К=60 ГОСТ 4568-95
Удобрение - калий хлористый гранулированный К=60 ТУ 2184-042-00209527-97
Удобрение типа Калимаг KMg=40-5 ТУ 2184-001-50267458-02
Для здоровой, полноценной жизнедеятельности растений важно своевременно и в достаточном количестве вносить макроэлементы, в частности калийные удобрения. В агрохимии калий основной макроэлемент для сельскохозяйственных культур наряду с азотом и фосфором.

Необходимость калийных минеральных удобрений

Калий - регулирует в растении движение воды, интенсивность усвоения культурами питательных элементов, накопление сахара и крахмала и другие биохимические процессы. Подразделяются калийные минеральные удобрения на хлористые, сернокислые и калийные соли. И те, и другие хорошо растворяются в воде.
При достатке калийных удобрений повышается:
  • эффективность усвоения азота и фосфора;
  • устойчивость растения к грибковым заболеваниям;
  • устойчивость к засухе (тургор);
  • устойчивость растений к морозам;
  • прочность тканей;
  • содержание витамина C, пектина в плодах и ягодах;
  • улучшение вкусовых свойств и срока хранения продукции.
Некоторые признаки недостатка калия:
  • нарушается азотный обмен;
  • задерживается развитие соцветий;
  • листья покрываются бурыми пятнами;
  • край листа окрашивается в коричневый цвет (ожог);
  • образуются листья неправильной формы;
  • листья начинают вянуть и свисать;
Снижение уровня калийного питания ведет к полеганию у злаков, к неблагоприятному соотношению между листьями и корнями у корнеплодов. У культур признаки в недостатке калия возникают при дисбалансе макро- и микроэлементов, при повышенном азоте, известковании, значительной или незначительной влажности почвы, а не только при малом его количестве. Голодание растения становится более заметно при сухой жаркой погоде.
Требовательными к калию следует считать такие сельхозкультуры как картофель, редис, репу, редьку, гречиху, капусту, сахарную свеклу, морковь, подсолнечник, сою, просо, табак, бобовые.