ООО Торговая Компания «ЕврохимСоюз»

Тел./факс: (83361) 4-82-09, 4-61-72

E-mail:ecostroy@ecos.kirov.ru

  • Header
  • mineralnye udobreniya
  • ftorirovannye smazki zhidkosti

Прайс-лист на минеральные удобрения

Прайс-лист на химические средства защиты растений

Прайс-лист на промышленную химию

Фторкаучук СКФ-26

Для получения широкого ассортимента резинотехнических изделий (прокладок, уплотнительных колец, диафрагм насосов, шлангов, оболочек кабеля, масло- бензостойких колпачков, деталей авиакосмической, автомобильной, химической промышленности, машиностроении и т. д.), эксплуатируемых в жестких условиях - в среде кислот, щелочей, масла, бензина, большинства растворителей за исключением кетонов и сложных эфиров. Диапазон температур эксплуатации - от минус 20 до плюс 250 ºС.

Показатели качества Фторкаучука СКФ-26

Наименование показателя

СКФ-26 (высший сорт)

СКФ-26 (первый сорт)

Внешний вид

Крошка белого цвета с отдельными полупрозрачными частицами продукта

Массовая доля влаги,%,не более

0,15

0,15

Потеря массы,%,не более

0,20

0,20

Вязкость по Муни,усл.ед
Метод Б
МБ4-4 (1500С)

115-140

115-140

Усадка,%

16-25

16-25

Массовая доля железа,%, не более

0,0005

0,0005

Условная прочность вулканизата,МПа (кгс/см2), не менее

13,2
(135)

13,2
(135)

Относительное удлинение при разрыве,%, не менее

100

100

Относительная остаточная деформация после разрыва вулканизата, %, не более

8

8

Гарантийный срок хранения – 5 лет со дня изготовления.

Фторсодержащий каучук СКФ-26 — высокомолекулярный эластичный полимер. Является сополимером винилиденфторида и гексафторпропилена

По стойкости к агрессивным средам, в том числе к бензину и различным маслам, он намного превосходит  другие нефторированные каучуки.

При погружении в дымящую азотную кислоту в течение 7 суток при 20°С, наблюдается набухание образцов каучука, но сохраняется хорошая эластичность. Эластичность сохраняется и при кипячении образцов в дымящей азотной кислоте в течение нескольких суток, в то время как обычные, не содержащие фтора каучуки в этих условиях разрушаются за несколько минут.

Термическая стойкость СКФ-26 очень высока. Продолжительный прогрев в течение сотен часов при 200°С не вызывает существенной деструкции каучука. При этом сохраняется его прочность и эластичность. Температура разложения фторкаучука выше 300°С.

Каучук СКФ-26 растворяется в сложных эфирах, кетонах, набухает в ароматических углеводородах и некоторых других растворителях.

Резины, на основе фторкаучука, имеют высокие термостойкость, химическую стойкость и относительно хорошие механические свойства. По теплостойкости резины из фторкаучука приближаются к полисилоксановым резинам, но значительно превосходят их по прочности, износостойкости, стойкости к маслам различного типа, бензину и другим органическим растворителям. Резины на основе фторкаучука не воспламеняются, обладает отличными озоно- и погодостойкостью.

Герметизирующие пленки на основе фторкаучука не разрушаются при длительном действии кислорода и озона, имеют высокую водостойкость.

Из резин на основе фторкаучука могут быть изготовлены термостойкие антикоррозионные электроизоляционные, масло-, бензо- и кислотостойкие изделия (рукава, трубки, диафрагмы, уплотнения, прокладки и т.п.).

Изделия из фторкаучука незаменимы в химической промышленности, в авиационной автомобильной, тракторной, судостроительной и других отраслей промышленности.

Технические характеристики Фторкаучука СКФ-26

Фторсодержащий каучук СКФ-26 — высокомолекулярный эластичный полимер. Является сополимером винилиденфторида и гексафторпропилена По стойкости к агрессивным средам, в том числе к бензину и различным маслам, он намного превосходит другие нефторированные каучуки. При погружении в дымящую азотную кислоту в течение 7 суток при 20°С, наблюдается набухание образцов каучука, но сохраняется хорошая эластичность. Эластичность сохраняется и при кипячении образцов в дымящей азотной кислоте в течение нескольких суток, в то время как обычные, не содержащие фтора каучуки в этих условиях разрушаются за несколько минут. Термическая стойкость СКФ-26 очень высока. Продолжительный прогрев в течение сотен часов при 200°С не вызывает существенной деструкции каучука. При этом сохраняется его прочность и эластичность. Температура разложения фторкаучука выше 300°С. Каучук СКФ-26 растворяется в сложных эфирах, кетонах, набухает в ароматических углеводородах и некоторых других растворителях. Резины, на основе фторкаучука, имеют высокие термостойкость, химическую стойкость и относительно хорошие механические свойства. По теплостойкости резины из фторкаучука приближаются к полисилоксановым резинам, но значительно превосходят их по прочности, износостойкости, стойкости к маслам различного типа, бензину и другим органическим растворителям. Резины на основе фторкаучука не воспламеняются, обладает отличными озоно- и погодостойкостью. Герметизирующие пленки на основе фторкаучука не разрушаются при длительном действии кислорода и озона, имеют высокую водостойкость. Из резин на основе фторкаучука могут быть изготовлены термостойкие антикоррозионные электроизоляционные, масло-, бензо- и кислотостойкие изделия (рукава, трубки, диафрагмы, уплотнения, прокладки и т.п.). Изделия из фторкаучука незаменимы в химической промышленности, в авиационной автомобильной, тракторной, судостроительной и других отраслей промышленности.