ООО Торговая Компания «ЕврохимСоюз»

Тел./факс: (83361) 4-82-09, 4-61-72

E-mail: himsouz@mail.ru

  • Header
  • mineralnye udobreniya
  • ftorirovannye smazki zhidkosti

Прайс-лист на минеральные удобрения

Прайс-лист на химические средства защиты растений

Прайс-лист на промышленную химию

Азотные минеральные удобрения

Наименование Содержание, % ГОСТ, ТУ
Удобрение - аммиачная селитра марки «Б» (N = 34,4%) N=34,4 ГОСТ 2-85
Удобрение - известково - аммиачная селитра NCa=27-10 ТУ 2181-019-00205311-2000
Удобрение - Селитра аммиачная с серой NS=32%:5%  
Удобрение - Кальцийазотосульфат CaNS=6:27:4  
Удобрение - карбамид (мочевина) марки «А,Б» (N = 46,2%) N=46,2 ГОСТ 2081-92
Удобрение - сульфат аммония N=21% NS=21-24 ГОСТ 9097-82
Азот - важнейший макроэлемент, который несут растениям азотные удобрения. Он участвует в процессе синтеза белка, что является основой полноценного роста и развития всех сельскохозяйственных культур и любых организмов. В связи, с чем азотные минеральные удобрения являются самыми востребованными в сельском хозяйстве.

Необходимость азотных минеральных удобрений

Азотные удобрения необходимы для ускорения роста вегетативной массы, образования корневой системы, стеблей, листьев, семян и плодов растения. Для наилучшего развития азот должен быть доступен растениям в достаточном количестве на протяжении всего периода вегетации.
Культура при оптимальном питании азотными удобрениями имеет:
  • крупные плотные листья, стебли с ярким и насыщенным цветом;
  • прекрасный рост, хорошо кустится;
  • хорошие здоровые плоды, обогащенные витаминами.
Недостаток азотных удобрений влияет на выход и качество конечной продукции:
  • снижается содержание белка, жира и витаминов в растениях;
  • растения формируются тонкими, мелкими, плохо кустятся;
  • листья желтеют и опадают раньше времени;
  • снижается урожай.
Избыток азотных удобрений сказывается следующим образом:
  • растение набирает большую массу в ущерб урожаю;
  • теряет иммунитет к различным болезням;
  • накапливает нитраты;
  • плоды теряют окраску, становятся менее сахаристыми и плохо хранятся;
  • при сочетании с повышенной влажностью загнивает.
Определяться с оптимальным количеством и вносить азотные минеральные удобрения необходимо для каждой культуры или растения индивидуально, так как избыток азота также нежелателен, как и его недостаток.
Повышенных доз азота требуют зерновые, кормовые, плодовые и ягодные культуры, а также возобновляемые луга и пастбища.